Памяти Сергея Есенина

Сергей Есенин...
-А ты знаешь его?
Вдруг кто-то спросил.
И мне стало обидно.
-Не скрою от вас. Да.Я знаю его,
Поэта великой России.
- Давно ты знаком с ним?
И пауза вновь. Давно ты его в жизни знаешь?
- Я гордо ответил:
Со школьной скамьи стихи до рассвета читаю.
- А что ты еще можешь нам рассказать?
Атака все шла за атакой.
- И начал тогда я о нем свой рассказ,
Поэт был духовно богатым.

Он был молодым, он талантливым был,
Но в жизни своей был несчастным.
Он многих любил, горячо был любим,
Но рок судьбы был все ж ужасным.

Ушел он в расцвете духовных брат сил
Ушел он безвременно, быстро.
Один говорит, что убили его...
Другой - это самоубийство.

Ушел он давно.Его голос затих.
Но память о нем не остыла.
Для нас он не умер. В сердцах наших жив.
В стихах - вера в силу  России.


Рецензии
Быстро пролетела
Жизнь твоя для всех.
Роща опустела,
Где звенел твой смех.

Но стихи остались.
Будут жить они!
Песней они стали
И поём их мы...
Продожение и другие стихи, посвящённые Есенину - на моей странице.Заходите в гости!

Раиса Ворфоломеева   11.04.2016 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение. Обязательно зайду.

Роман Романов 9   11.04.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.