Ночёвки

«Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана…» М. Ю. Лермонтов

Жарким летом, снежною зимой
Ночевать всегда иду домой.
Хоть живу не бедно и не круто,
Но в квартире больше ведь уюта.
Чем в любых гостиницах, гостях.
Или на курортах, в санчастях.

Дома стены нахес* излучают,
И они мне этим помогают.
Мир приносят счастье и спасенье,
Поэтому и создаются семьи.

Приходилось мне в больнице ночевать.
Чувствовал, что начал привыкать.
Там заботиться не надо о еде,
И не думать о физическом труде.

Но при выписке всегда спешил домой.
Не дай, Бог, чтоб встретиться с тюрьмой.
Там поганые и днёвка, и ночёвка,
Над натурой человеческой издёвка.
- - - -
4.10.2015
*нахес – (евр) это достаток и благополучие.


Рецензии