Платье осени рвется


Платье осени рвется под натиском ветра.
Облетают рубины, и шапка горит
На воре,
что разграбил богатства Деметры
и следы преступленья кострами палит.

Синевы кое-где проступают осколки.
Гладкий глянец сползает,
мутнея с дождем.
Догорает свеча в поднебесной светелке.
Умирающий в жатве - будет рожден.

На лужайках контрастами радует зелень.
Вольной россыпью листьев
лохмотья пестрят.
И,по-прежнему,зерна не делишь от плевел.
И прочитаны списки-
фифти на пятьдесят.

Но шиповника искры жарко краснеют.
Поцелуями сладко на ветках дрожа.
Это осень хмельная зовет все смелее.
Это песни твои на меня ворожат.

03.10.15


Рецензии