Мои стихи - моя молитва

Живу весь день в одежде грязной,
Промасленной, пропитанной бензином,
Стучу, верчу, таскаю, мою,
Не расстаюсь с отвёрткой и ключом,
Несу свой крест и на судьбу не ною,
Вот только б знать, - а что потом.

Но иногда, когда такая жизнь надоедает,
Когда становится совсем невмоготу,
Я из одежды грязной вылезаю,
И в ванну тёплую ныряю,
Себя отмачиваю и стираю,
В одежду чистую вхожу,
И сразу перевоплощаюсь,
Весь изнутри светиться начинаю,
По улице иду — свои стихи читаю.


Мои стихи — моя молитва,
Всевышнему мои благодаренья,
То жизнь моя — моя палитра,
Грусть, радость, боль — моё прозренье.

И в тот момент, когда их про себя читаю,
Со мною что-то происходит,
Я чьи-то волны, взгляды принимаю,
И сам ответ их для кого-то излучаю,
Я ощущаю жизни резонансы,
И импульсы энергии в пространстве.

Я чувствую, что рядом близкий друг,
Иль тот, кому нужна поддержка,
И вот венец — пик резонанса, вдруг,
Контакт, связь установлена, хотя невидима для многих,
Идёт энергии пакет, - накачка.
И друг ожил, забыл про будней тяжесть,
Контакт на несколько минут, а иногда секунд,
Не обернувшись, друг уходит,
Зачем, - ведь главное сказали,
И отдали и получили что-то оба.

И этот миг, когда спиной, когда,
Когда в последний — первый раз,
Мучителен и сладок — он жизни пульс,
Прикосновенье к таинству природы.
               

А после встречи ночь не в сон,
Набаты в сердце, в нервах ток,
И так же как и я не спит и он,
И между нами не окончен разговор.

Но с нервами и с сердцем шутки плохи,
Их надо выводить из резонанса,
Им не помогут Ахи-Охи,
И это также не легко, как выходить из транса.

И вот беру бумагу и чернила,
Энергию переплавляю в строчки,
И раскрываю сердце моего творило,
Стихами разряжаюсь до последней точки.

                11.12.1991


Рецензии