Покояние

Что ж тогда мы натворили
Предали страну
И в семнадцатом году
Бросили в тюрьму

Затоптали веру нашу
Повязали кумачом
И распятие христово
Изрубили топором

Белокаменные храмы
Превратили в пыль
На намоленных местах
Поселилась быль

Что же за народ такой
Русский человек
Толи плачет, толь смеётся
Не понять и в век

Но сильна христова Вера
Милостив наш Бог
И пойдёт народ с повинной
Не жалея ног.


Рецензии