Боярин и боярыня

                "Боярин и боярыня под липой пили чай."
                Лариса Рубальская

"Боярин и боярыня 
     Под липой пили чай",
          Мне милая боярышня
Шепнула: "Прилетай!"

Сердечко вдруг зацокало,
     Когда мы шли в театр.
          Ты полюбила сокола,
Хотя я небогат.

Ползёт жучок по травочке,
     Его подружки нет.
          А мы сидим на лавочке.
В твоих руках - букет.

Уснула в небе тученька,
     Над нами не ревёт.
          Ласкаю Насте рученьки,
Моя душа поёт.

Ругает ночью папенька,
     А ты всё встречу ждёшь.
          Ругает даже маменька,
Но ты ко мне идёшь.

Бегут слезинки – капельки...
     Ты спрячь в платочек их.
          Люблю тебя я, Настенька!
Тону в руках твоих...

В саду цветёт боярышник.
     Родная, не грусти!
          Мне, милая боярышня,
С тобою по пути!


***

Картина Альфреда Рудольфа Хогера


Рецензии
Красивые, душевные стихи, Татьяна, мне понравились!

Жюр22   22.07.2020 17:59     Заявить о нарушении
Юрий!
Я рада, что Вы заглянули на мою страничку :)

Большое спасибо Вам за эту новую встречу
и хороший отзыв!

Желаю Вам много ярких, светлых и удивительных
событий этим летом!

До новой встречи на наших страничках!
:)
С солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   22.07.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.