Ода спорту

            

Если б в жизни спорта не было,
Жизнь была б скучна, наверное,
Спорт ведь- это украшение
Нашего существования.
Спорт- ещё лаборатория
Человеческих возможностей.
Ну откуда бы узнали мы
О своих больших способностях
В беге, в плаваньи, в гимнастике,
Да и в прочих упражнениях.
В очень сильные  эмоции
Могут даже ввергнуть  зрителей
Те же страсти биатлонные,
Олимпийские баталии.
И за этими рекордами-
Мировыми, олимпийскими
Труд тяжелый и насыщенный
Каждодневно тренировками.
Славен спорт – Его Величество
Знаменитыми спортсменами
Теми, кто самоотверженно,
Не жалея сил и времени
Прославляет свою Родину.
Если б спорта в жизни не было
То и не было б Харламова,
Марадоны и Льва Яшина
И серебряными трубами
Не иначе как о подвиге,
Силе воли и о мужестве
Возвещается  торжественно
О  триумфе победителя..
А на нашем телевиденье
Передачи все спортивные
Очень даже популярные,
А особенно футбольные,
И не менее –хоккейные.
И любому обывателю
Станет ясно без сомнения,
Что занятия спортивные
Очень даже вещь полезная.
Сохранить, кто хочет молодость,
Жить в гармонии и в радости,
Выходите без раздумия
На тропу оздоровления-
Вы тем самым продлеваете
Свои жизни драгоценные!


Рецензии
ПОСВЯЩЕНИЕ Виктору МАГОНЕ,
Написавшему в книге «МЫСЛИ ВСЛУХ»
Такие строки:
«Несёт больной цветов охапку
К могиле своего врача…»

***
О, «Мысли вслух»!
В них - воля, сила
И к жизни вечный интерес…

Магоня, помню, над могилой
Стихи прочёл –
И врач воскрес!

Больной,
Ты хочешь долго жить?
Пора с поэзией дружить!
2016
Николай ЕРЁМИН

Николай Ерёмин   25.03.2016 10:31     Заявить о нарушении