В гости к детству

Возьму билет на самолет к родным местам.
Часов пять лету, приземляюсь. "Здравствуй, мама!"
И сразу мысли наступают по пятам,
Ах, да! Родне дать нужно срочно телеграмму.

До боли все вокруг знакомые места.
Отсюда в жизнь большую сделал первые шаги.
Здесь есть особенная сердцу теплота.
И в жизни даль бежали все мои пути.

Надев пальто, я все-таки пройдусь
По тем кварталам, там где детство проходило,
В ту атмосферу с головою окунусь,
С улыбкой вспомню все, как это было.

На школьный двор неторопясь зайду,
Здесь мало с той поры что изменилось.
С волненьем трепетным за партой посижу -
Мне, видимо, не зря все это снилось.

Я вспомню девочку, которой нес портфель,
Слегка смущаясь и чуть-чуть робея.
Качели, круговую карусель
Где мы катались с ней, от радости краснея.

Я вспомню дом прабабушки своей.
Как жаль, что временем его не пощадило.
И стаю бело-сизых голубей,
Что над соседским домом все кружила.

Мир детства, для меня ты стал далек,
В тебя уже возврата нет давно.
И дум иных уж крутится клубок,
В иную плоскость жизни правит полотно.

И пусть проходят чередой года,
Есть сердцу милый, теплый уголок.
Где память будто родниковая вода
Всю свежесть  чувств вернет хоть на чуток.


Январь - февраль 2013 год.


Рецензии