волна изменений

Великие дела творятся в тайне.
И происходит смена не случайно.
Меняя полюса привычных буден.
А кризис отвечает нам безумием.

Услышишь ты набат или стремнину.
Случайно изменяя думу - силу...
Не урони стремительный поток.
Иди вперед , всегда иди вперед.

Что происходит на трибунах памяти?
Раз сердце не растопит камень праведностью.
Ни голос жадности, ни отрицанье знания.
Ищи себя, в покое изменяя пламенность.

И с одночасье, прекращение волны.
Изменит взгляд, меняя ход судьбы.
Лишая  абсолютной неприкаенности.
В молчанье заменяя боль израненностью.

А что болезни, показатель изменений.
Когда истоки все завалены хотеньем.
Лишь отрекаясь и лишаясь масок...
Пройдет урок, выздоровленья массам...
...
Самих себя наказывать мы вправе.
За все ошибки и терзанья дали.
Усталый вздох забытых откровений.
Но так заманчивы любые заблужденья.

Ах сердце,сердце,ты не бейся с болью.
Опять  я грежу бесполезными прозреньями.
Вдруг неизбежность открывает дверь.
И потихоньку начинаю опять верить.

Оковы скину и взлечу повыше.
Отправлю небу застаревшую проблему.
Как заколдован мир своей печалью.
Найди границы приоткрытого венчания.
 
Нам вспомнить надо ясное оконцо.
Что так влекло и открывалось звонко.
Да нехотя пришлось закрыть....
Раз многих нам вещей не изменить...


Рецензии