Подкралась Осень мягкими шажками

Подкралась Осень мягкими шажками,
В цветастый полушалок нарядясь.
Летают листья по ветру кружась
И небо затянуло облаками.

Лес оглашает рано птичий гомон.
Они собрались к югу на постой.
Зеленый плащ,сменив на золотой
Обнялись липы за соседским домом.

Вздыхает старый тополь у калитки,
Любуясь на рябиновый наряд.
Калины гроздья яхонтом горят.
Лежат ковром пушистым маргаритки.

Косые струи теплого дождя
Мелодию поют о бабьем лете.
Березкам расплетает косы ветер,
Девичью память снова бередя.

И вспыхнули осины,словно пламя.
Полянку озаряя поутру,
А на залитом солнышком юру,
Ступает Осень мягкими шажками.

04.10.15 (06:00)


Рецензии