Город

Этот город словно забвение
Держит каждого в сером плену
И мучительно давит тоскою
Натянув грустных песен струну

В нём нет радости, смеха, улыбок
Светлый день только во снах
И у каждого серость в душе
И таится в сознании страх

Небо мрачное виснет годами
Льют дожди, словно сотни иголок
Здесь людского тепла не найти
И у каждого век сей, не долог

Но не может такое быть вечным
Свои силы, собрав я сбегу
И бежать буду ярой стрелою
К небу чистому, солнца теплу

Ну а город я этот забуду
И ни разу не вспомню о том
Что когда-то томился я здесь
Умирая под серым огнём.


Рецензии