Спасательный круг

    Снова штормит мое море,
    Стонет остов корабля.
    Снова лукавой притворе
    Хочется в клеть журавля.


    Брошен спасательным кругом
    В чей-то чужой океан.
    То ли — врагом, то ли — другом,
    Что за коварный обман!?


    В том океане другие
    И корабли и ветра.
    Берега скалы крутые...
    Жизнь там — не смерти ль сестра?


    Выбросят на берег волны
    Порванных снастей клубок.
    Канет в пучине бездонной
    Яркой картинки лубок.


    Может, продержимся сутки,
    Может, минуту одну.
    Кругу спасательному не до шутки -
    Сам он уходит ко дну.


Рецензии