Инопланетянка

    Ты к нам приходишь, не предупредив,
    В стремленьи вечном обрести партнера.
    И, в сердце поселившись, ничего не объяснив,
    Покой нарушишь чередой мажора и минора.


    Созданье невидимое галактики чужой,
    Вдруг на Земле тебе нашлась приманка -
    Здесь существа с мятущейся душой -
    Спасение твое, тоскующая инопланетянка.


    Открыты души для тебя не все,
    Лишь те, синхронные твоим движеньям,
    Похожие на искры солнца в утренней росе,
    На струны, что звучат с предельным натяженьем.


    Разбудишь в них неведомый пожар,
    И тем живешь, сердца людей сжигая.
    Но, лишь в несчастных душах угасает жар,
    Как ты уходишь, сад сгоревший покидая


    Останется в сердцах пылавших пустота,
    Седое пепелище да углей чуть-чуть, быть может.
    Но без тебя им жизнь уже не та,
    А твой пожар — всего дороже.


    То ль повезло нам, то ль — наоборот?
    Ты — наказанье нам или награда?
    Кто сад свой на твоем пожаре не сожжет,
    Быть может, что-то вырастит значимей сада?


    Но если зарастут ожоги молодой травой,
    Цветами полевыми да сиренью,
    Твой следущий приход с холодной головой
    Встречать не стану.
    Я опять готов к сожженью.


Рецензии