Жизнь человека

    Жизнь человека — это так мало.
    Росчерк упавшей звезды.
    Капелька яда на кончике жала...
    Время заносит следы.


    Жизнь человека — это так много.
    Каждый — галактики часть.
    Каждый — тропинка, проселок, дорога,
    Хитрость, коварство и власть.


    Жизнь человека — это так мало.
    Несть числа канувшим в тьму.
    Но каждый все начинает сначала.
    Боже, скажи, почему?


    Жизнь человека — цветок у дороги.
    Случай сорвет на лету.
    Руки отнимет, а может быть — ноги.
    Или нашлет темноту.


    Жизнь человека — огонь без присмотра:
    Этот сгорел, тот — погас.
    Только прощанье у смертного одра
    Вновь уравняет всех нас.


    В час роковой, в миг девятого вала
    Молим спасенья у Бога.
    Жизнь человека — это так мало...
    Жизнь человека — так много!


Рецензии
Да , каждого человека - когда-нибудь посещают такие мысли : что значит наша жизнь , и для чего существует человек на нашей Земле...
Спасибо за мудрые строки!

Татьяна Крындач   05.09.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.