Слоненок

                "Моя любовь к тебе сейчас –
                слоненок..." Н. Гумилев


    Мой бедный, маленький слоненок,
    Совсем ты одинок, заброшен.
    Явился в этот мир, не прошен,
    Для всех ты здесь — "чужой ребенок".


    Все норовят тебя обидеть,
    Щипнуть больнее и помучить.
    Когда же станешь ты могучим
    Слоном, придется ли увидеть?


    Хозяйки ласковые руки
    Тебя давно уже не холят,
    Все чаще по ночам приходят
    Во сне предвестники разлуки.


    В тоске и грусти неизбывной
    Растаешь призрачной кометой.
    Печальный звук струны задетой
    Напомнит мне твой крик призывный.


    Ты ждал нас долго, ты нам верил,
    Тебе нужны мы оба были.
    Последний раз часы пробили,
    И ты ушел, захлопнув двери.
    Прости нас слабых, если сможешь.
 


Рецензии