Январь

Дым из трубы — как джинн из лампы Аладдина...
Игрушка-домик. Тишина. Ни ветерка.
И шапка снежная, как в сетке гамака,
И сказочная зимняя картина.

Сугробов перекаты — за волной волна,
След лисий — строчкой меж дерев...
Зима со мной поделится сполна,
Свои кладовки отперев.

Калина бисер сберегла до января,
На соснах — шишек прошлогодних сонм.
Рябины кисти с алой каплей снегиря
Волшебно вписываются в зимний сон.

Вдруг — дробь, вдруг — звон и эха всплеск,
Пыль снежная в луче искрит.
То — дятел трудится, и треск
По лесу далеко летит.

На звёздном небе появляется луна ,
Вернувшись в дом, присяду у камина.
Как дорога мне эта снежная страна
И сказочная зимняя картина.


Рецензии
Мастерски нарисованная картина, легко уносишься в вашу зиму.А у нас 7декабря и на улице привычные +7....

Вера Шматкова   07.12.2015 17:05     Заявить о нарушении