Словно в ватный закутана кокон

Словно в ватный закутана кокон.
Не пробиться ни солнцу, ни тьме.
Через мутность невымытых окон
Улыбнуться пытаюсь весне.
Дым зеленый над городом веет -
Предрождение первой листвы.
Пусть ночами земля холодеет -
Скоро вылетят стрелки травы.
Я одна - недозрелой личинкой,
Недобабочка, недопчела.
Те б искали нектар и тычинки,
Не меняя границ ремесла.
Тонкой нитью подвешен на ветке
Хрупкий кокон. Смотри: не смахни.
Вновь вернувшись на стадию детки,
Это я созреваю внутри.


Рецензии