Почему бы не играть в капитализм?

Почему не  в "капитализм" с деньгами? Это же интересно, представлять себя богом! Наше положение здесь таково, что мы не можем свободно распоряжаться даже теми продуктами, которые являются нашими, и они выходят из нашего подчинения, и все у нас идет только вверх по мировым стандартам, хотя по ним развивается далеко не все. В этом смысле ничего у нас нет своего. И, как это ни парадоксально, государство заинтересовано в том, чтобы ничего не досталось людям. И это является следствием того, что мы находимся на почве мирового капитала и определяемся им? В результате чего все то, что является нашим, в то же время есть не наше? Ведь когда говорят, что все делается по мировым стандартам, то это распространяется не на производство и распределение, а главным образом на цены. Так сворачивались и экономические,и образовательные, и культурные процессы. Мы именно цены поднимаем или снижаем в зависимости от уровня мировых стандартов. И, само собой разумеется, у нас люди могут жить, например, по уровню собственных доходов, чего никак нельзя сравнить с доходами людей в Германии, Америке. И этот перекос мы никак не можем осмыслить. Поэтому мы можем сказать, что мы всесторонне процветаем в беспрерывном росте цен в зависимости от стандартов мировой экономики. И это будет точным изображением нашей жизни по сравнению с тем, что «процветает экономика» сама по себе, безотносительно к людям. Действительностью здесь является то, что мировой капитал вовлекает нас в свою орбиту объективно, чтобы помять нас по себя, в силу своего содержательного развития, поскольку мы втянуты в денежное рабство. Тем, кто управляет, волноваться нечего, так как на этой основе они полностью обеспечены с самого начала. И они грудью будут стоять за сохранения такого порядка, манипулируя элементарными потребностями людей. Разве не эта игра оболванивает людей?


Рецензии