Как прежде летят одуванчики

Как прежде летят одуванчики -
Мы больше не девочки-мальчики.
Прощай, парашютик любви,
Меня за собой не мани.
В своих палестинах осталась,
Корнями вросла, окопалась.
Быть может, есть лучше края,
Но я-то - по-прежнему, я.
Под пальму посадишь- зачахну,
Под фикус приткнешь - пропаду.
Зерном на московской брусчатке
Засохну, забыв про весну.
Где выросла, там и сгодилась.
А формула счастья проста:
Листочку дарована милость -
Вернуться на ветку куста.


Рецензии