Осень, она такая...

Осень, она такая...
Шуршит листвою озябший дворик.
Лето в кучу сгребает
Своей метлой уставший дворник.

Тучи, как ворон стая,
Дождем на поле спешат пролиться.
Жаждет земля сухая
Перед Зимой водой напиться.

Осень - время раздумий,
Сбор урожая, подсчет итогов.
Зерна я собираю
Тепло вобравшие летних соков.

Осень как конец года,
И как старт важных событий.
Время чтоб оглянуться
Перед порогом новых открытий.


Рецензии