Сонет 24

Меня любить твое сердце ленилось:
Держа в плену сердца других!
Твоя красота глазам моим снилась
И ты не делишь себя для других,
Так зачем, птицам мощные крылья?
Тем, которым летать не дано,
Так и сердце твоё от насилья,
Предпочтёт вскоре то, что грешно,
Коль красивой душой быть не хочешь,
А любовь и есть орган души,
Так отдай себя тем, кому сможешь
И всего, что захочешь проси.
Ты не ищешь, того, что находишь,
А нашедшее-гордо проходишь.


Рецензии