Средневековые страсти

...Я - вернусь. И - пусть все будут против.
   Постучусь в закрытую дверь.
   Не откроют? Ну, что же, полезу
   вверх по водосточной трубе.

   твои стражники - свора ленивых,
   разжиревших, ослепших собак -
   тихо спят на полу и я - мимо
   проскользну... Пусть царит полумрак

   в этом каменном замке старом,
   где томится в рабстве душа,
   где кровати похожи на нары,
   а любовь задыхается... чхша!

   Извини, эта пыль - это ужас!
   тут везде - антисанитария...
   Не ори, это я... Да, простужен...
   Ты готова? - и мы, молодые,

   оборвав водосточные трубы
   (замок - ветхий, двух - не удержали)
   на моём реактивном верблюде
   в предрассветную мглу сбежали...

(иллюстрация - фото из интернета)


Рецензии