5, Про внучку...

*   *   *
- Баба, я хочу стать птицей,
Чтобы в небе там кружиться.
Все посмотрят - я летаю!
Так красиво, в белой стае.
А когда спущусь я с неба,
Ты крошить мне будешь хлеба…
Помнишь, голубям крошили,
Когда мы на даче жили?
- Как же, Маша, суп, котлеты?
А пирожные, конфеты?
А любимое варенье
И с орехами печенье?
-   Я готова отказаться,
Лишь бы в небе налетаться!

*   *   *

-  Баба, где ночуют птицы?
Расскажи, мне пригодиться!
- Что ж, готова поделиться:
Спят на веточках синицы,
Там же спят и воробьи,
С грудкой красной снегири.
Ласточки -  в гнезде под крышей,
Стриж спит в норке к речке ближе.
Дятел спит в дупле сосновом,
Вороны в гнезде под кроной.
Курочки и петушочки
Спят в сарае на шесточке.
Чайки спят на бережочке,
Словно белые комочки.
Голову запрячут в крылья,
Так им снятся сны, Мария!
Утки, селезни – в болотах,
Об утятах все в заботах.
Чтоб охотник их не видел,
Чтобы деток не обидел.
Стоя спит журавль в болоте,
Эта грязь у них в почете!
-   БРРР! В болоте! Там же сыро!
Ночью холодно, простыну!
Так хотелось стать мне птицей.
Спать в болоте… не годится!
Лучше буду снова Машей
На кроватке спать с матрасом.


Рецензии
Танечка, прочитала все...
Просто...просто замечательные стихи!
замечательные...до сладкого щемления внутри /я трижды бабушка/...
Танечка...опечатка / в белой стае/...
и фоткаться /по моему говорят/...
Я не читаю стихи через строчку... я их впитываю в себя...
Спасибо...

Нина Павлова   05.10.2015 17:15     Заявить о нарушении
Ниночка! Спасибо за замечания. Пишу иногда при очень плохом свете. Часто потом исправляю! Квартира однокомнатная, работаю на стихире, когда муж спит, клюкаю по буквам иногда невпопад. Спасибо, что Вам понравилось!

Татьяна Зюзина-Рос   05.10.2015 17:25   Заявить о нарушении