4 Про внучку...

Стали мы купать Машутку.
В ванну бросили мишутку,
Рыбку, уточку, лягушку
И еще одну зверюшку.
- Баба, принеси игрушки,
Там еще есть погремушки.
-Погремушки? Ты ж большая!
Баба, как не понимаешь!
Чтобы лучше им спалось…
И еще там где-то лось! *

* Лось – деревянная игрушка-качалка размер  80*45 см.


*  *  *
Белый снег, большие хлопья!
С неба падают лохмотья!
На руках несу Машулю,
Не дождались мы дедулю.
Обещал быть на машине
Но внезапно сдулись шины.
Маша ротик открывает
И снежиночки глотает.
…Снег внезапно прекратился.
Видно где-то зацепился!
-   Ой, я все снежинки съела!
Что, теперь зима без снега?



*  *   *
Маше варежки связала,
В край цветы навышивала.
Маша радостно хохочет,
Варежками нос щекочет:
А потом бежит к оконцу,
Варежки кладет на солнце.
 - Пусть они запомнят лето,
Буду я зимой согрета!

*   *   *
Маша скачет на диване.
-   Маша, ноги не устали?
-   Нет, бабуля, не устали,
если вот ДИВАН устанет,
Маша прыгать перестанет!
А пока диван не скажет,
Буду прыгать выше даже!


Рецензии
Всем диванам достается,
если в доме малыши,
хоть пружины и устали,
детворе не откажи.
Спасибо, понравилось. У нас в доме тоже дети прыгают по дивану. По другому наверно не бывает.


Марина Артамонова   17.02.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Татьяна Зюзина-Рос   18.02.2016 16:36   Заявить о нарушении