О чём ты плачешь осень...

О чём-то плачет Золотая осень,
Дождя роняя капли на траву...
Клин журавлей ветра на юг уносят,
С ветвей срывая жёлтую листву.

Прохлада дней перетекает в ночи,
Соткав к утру туманы над рекой.
Её вода как прежде берег точит,
Предавшись силе многовековой.

Уже спешит к финалу Бабье лето,
Ещё храня тепла последний миг.
А осень - красит в золото сюжеты
Под журавлиный тихий в небе крик.

"О чём ты плачешь, осень золотая,
Луч преломляя в водном хрустале?"
Продолжив плакать, и не отвечая,
Она растает безмятежно в ноябре.

Павел К. (24.09.2015)


Рецензии
Очень люблю и не люблю осень!

Александа Никитина   31.10.2016 23:18     Заявить о нарушении
Привет Сашенька! А я как-то не очень её люблю. Но в ней есть свой шарм... Золото листвы...

Павел Большаков Купчинский   16.12.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.