Мы-Мак-Кинли

Что в этой жизни дало нам начало?
Лишь случай! Выбрали из тысячи имён,
И вот удача, если  это имя зазвучало,
Но путь, как этот путь пройдён?

А есть ли разница? Ведь результат важнее.
И создан рай, что ждать его вовне?
А где-то там, не здесь, живут беднее,
Но это было, есть и будет так везде.

Так получив свой жребий столько удачный,
Быть может и не думать о других,
Использованных, ждущих в жизни мрачной,
Единственный свой шанс когда-то  упустив.

Как радостен, живущий от рождения,
Иль захвативший всё через обман.
А сколько их, кто заработал на мгновеньи?
Лишь единицы, но для многих идеал.

Мы знаем их, прославленных и в списке,
А есть другие, миром кто вертит.
Но смертны все, концы настолько близки.
О счастье для себя, но кто же возразит?

И значит здесь все каждый за себя?
Но ведь не так и за Отчизну гибли.
А значит не в опасности Земля,
Поэтому пока мы, как Мак-Кинли.


Рецензии
Как всё запутано в этом мире...
Как много несправедливости и обмана...
Живём разрозненно. Каждый за себя...
С грустью(((

Луиза Медведева   06.10.2015 18:42     Заявить о нарушении
Разве?)))
Как бы победили, если бы каждый за себя?
Беды общей не хватает. Давно кометы не пролетали)))

Виктор Ратьковский   06.10.2015 19:41   Заявить о нарушении
Заходите в гости)

Луиза Медведева   06.10.2015 20:44   Заявить о нарушении
Вот и комета пролетела, надо бы зайти)))

Виктор Ратьковский   06.10.2015 21:22   Заявить о нарушении