На Заклание Жертвенных Животных

                Их убивают в тысячном числе,
                Взрощённых для любви потомств,
                Тех, коим н`азванными быть в благих,
                Кого равняют с жизнью сродств; не в зле,
                В рёв, убивают сих во грусть-очах          
                И в девственных их силах средь живых;               
                В речах священных, к радостям семьи,
                Их убивают, чад волшебных; дни                ///...убивают, руки тех слепых
                Бегут вперёд в страх ног покорных их,
                Они не прекословны, не молебны;               
                Они идут податливо, чисты
                Их кудри, взгляды преисполнены
                Волнительной души, - другая ль есть? -
                И не явленны оним Царств миры                ///И не известны оним Царств миры, 
                В плач солнца, проча лесть по все пиры,
                Возносят нож над ними, в вышню честь.               ////...в лунну честь ///... в божью честь. 



                / нач. в 1й день Курбан Байран - 04.10.2015; дача /


Рецензии