Так, что же нас тянет...

И что же так тянет в скалистые выси
С беспечных уютных равнин?
Не те ль о полётах бессонные мысли,
Когда среди них ты один,
Иль тишь облаков, что лежит под ногами
В заснежной дремоте своей,
Иль то, что открыт предстаёшь пред богами
С под общих беспечных теней...


Рецензии