Что мы расходуем?

«Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).

Злодеи поносили мудреца,
А он в ответ им пожелал здоровья – 
Без гнева на поверхности лица.
Глаза его не наливались кровью.

– Как вы с таким смиряетесь крестом? – 
Ему сказали. – Ведь они – как змеи.
– На рынке я расходую лишь то,
Что для покупок в кошельке имею.

В общении с людьми я трачу то,
Чем до избытка мой наполнен разум...
Как хорошо, идя вслед за Христом,
Не предаваться агрессивным фразам!

«Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1Пет. 2:23).


Рецензии