Мы в суете обыденности сложной

Мы в суете обыденности сложной
Порой не замечаем красоты,
Довольствуясь уверенностью ложной,
Мы убиваем светлые мечты.

Когда судьба одаривает встречей,
Которая предписана давно,
Себя мы убеждаем - "Время лечит"
Но сердце...не железное оно!

Храня в душе заветные желанья
Мы жизнь посвящаем не тому.
Даря себе пустые обещанья,
Переменить пытаемся судьбу.

Когда ж наступит разочарованье
Тем, что осталось в жизни позади,
Душа заплачет в сладостном стенанье,
Но и надежда манит впереди.

Пока она не разлучена с мечтою,
Свободой дышит вольно человек.
Его душа возвышенно, с любовью
Живет с душой родною целый век.


Декабрь 2012 год.


Рецензии