Иначе нельзя

Нет в мире свободы, и нет демократии.
Всё то, что вы видите в фильмах - лишь миф.
Народы давно свою ценность утратили,
История - всё, что осталось от них.
Вы можете верить, что этого хватит,
Чтоб не утерять никогда жизни длительность.
Но время подобно народам утратит
Важнейшее качество - продолжительность.
Оставьте устои за жизненной матрицей,
Взгляните в забытые правды глаза.
То, что вы увидите, вам не понравится,
Но, можете верить, иначе нельзя.
Повсюду лишь грязь, ржавый воздух и стены,
И сыпется с неба щебёночный дождь.
Всё то, что считалось предметами веры,
На деле ненужная, страшная ложь.
Нет в мире свободы, нет в жизни порядка.
Лишь в древней истории виден наш мир.
Здесь каждый добряк всё равно сердцем гадкий,
Здесь каждый хороший душою прогнил.
Здесь нет спецэффектов, здесь нет "Аватанов",
В толпе - лишь глупцы, а под властью - лжецы.
Любовь иссякает и жизнь умирает,
И то не исправят таблетки, шприцы...
Мы снова застряли в судьбы круговерти ,
Пытаясь всех нищих подмять под себя.
Всё это закончится лишь после смерти.
И, можете верить, иначе нельзя.


Рецензии