когда-то я был зол

когда-то я был зол на этот жёлтый город -
парадные чулки, флиртующая пьянь.
подвох, капкан, провал за каждым словом.
останься или всё-таки отстань,
а между ними танец одеял.
я злился, но не противостоял,
боялся упустить прекрасный повод.
когда-то я тебе пообещал,
что обойдётся без чертей и тихий омут
нас примет и мы выдохнем: "как дома",
но даже он дверей не открывал.
а я нырнул тайком в одну из комнат,
увидев всё, что он мне показал,
прошёл по краю, выжил, всё запомнил
и больше никогда не забывал.
когда-то я был зол и в радости и в горе,
когда-то я отчаянно искал
кто виноват, но вдруг нашёл совсем другое.
так строят замки из прибрежного песка,
пока стихия не накроет их волною,
так скучный, надоевший всем рассказ
заканчивают гибелью героя,
чтоб воскресить его потом ещё не раз,
пока в нём есть хоть что-нибудь живое.


Рецензии
Философия! Прекрасные стихи!

Елена Никитова   29.11.2015 23:43     Заявить о нарушении