сахарный волчок

под сердцем тает сахарный волчок,
кружась, щекочет.
вот-вот он растворится от тепла.
я прячу привкус сладкий между строчек,
чтоб ты меня с поличным не взяла
за шиворот, карманы наизнанку,
и я не ухватился за ледник.
ты так давно забросила дневник,
что свой же почерк не узнала и отвыкла
от мыслей, бережно уложенных в тайник.
перегонки не знают правил, как и прятки.
а пить со льдом без сахара привык
я так же, как придумывать загадки.


Рецензии