Каждый новый танец...

Спину прямо, милая. Спину прямо. Тут тебе не помогут отец и мама. Слышишь, девочка-в-ритме-сердечном-сбой, ты осталась наедине с собой, ты одна сама за себя в ответе. Так танцуй на выщербленном паркете, даже если зрителей ни души. Спину прямо, девочка, — и пляши. Пламя взглядов, легкость чужих касаний... Что ты ищешь огненными глазами? Не на что опереться среди зеркал: мир уплывает от пляшущих данс макабр. Вот и тебя приглашают на танец тени богом забытых, дьявольских сновидений. Скоро ты войдёшь в их холодный дом, где сидит тринадцатый-за-столом. Он заждался, милая, он заждался — ты ему должна два фигурных вальса. Взгляд его приносит с собой беду; он — немножко Гамлет, чуть-чуть колдун, а ты ему кукла вуду, игрушка, пешка... Соглашайся — ведь это едино всё. Спину прямо, девочка, и не мешкай. Станешь Офелией, если не повезёт. Только помни, милая, спину прямо. Каждый новый танец — тяжёлый самый.
Спину прямо, милая, и держись. Каждый танец — хоть маленькая, но жизнь.


Рецензии