Жизнь

Забавна жизнь, когда все в ней актеры,
Слепы кругом, пустые разговоры,
Вмешательства, смирения и вздоры.
По сути дела, к смерти не готовы.
Удар крови, любовные посланья,
Приход вночи и страсные вздыханья,
Нам не по нраву верить на слова.
От всех страданий кругом голова.
Желать богатств, стремиться на свободу,
Молиться каждый день святому Богу.
И верить в сказки...Верить ото дня...
Что нищая быть с принцем рождена.
Как глупо унижаться перед каждым,
Который нам покажется отважным,
И как стыдимся улыбнуться в свет,
Ведь осквернят тебя на много лет...
Печаль мне каждый вечер напевает
О том, что в счастье каждый жить мечтает,
Но разве можно верить на слова?
Ведь и от жизни кругом голова!
Ведь нас ни что не смеет изменить!
Слепой намерен с палочкой ходить!
Глухой услышит лишь касанья рук...
А тот, кто умирает - сердца стук...
Кто уезжает - звук колёс и грохот,
Кто остается - крик души и топот,
И всякий кто сумеет полюбить...
Получит право беспокойно жить.

И всё же мы как будто в детской сказке.
Надеемся и верим о прекрасном.
Хочу, чтоб нас преследовало счастье,
И сердце не порвалось на запчасти.
Ведь перед смертью дышишь только раз,
А дальше...Дальше плач из милых глаз.


Рецензии