Бабье лето 2015

ГОда временные зоны
Разделили на сезоны
Так, всё относительно весьма.
В нашем поднебесном мире
Всех сезонов лишь четыре –
Весна, лето, осень и зима.

Между осенью и летом
Притаилось «Бабье лето» -
Мёдом нежно пахнущие дни.
«Бабье лето» то же лето.
И тепло, и много света,
Ночью эвёзды – жёлтые огни.

Затянувшаяся осень.
Седины нет, но есть проседь,
Журавлей клин выше облаков.
Всё немножечко с грустинкой,
Вязкий воздух с паутинкой,
А в душЕ последняя любовь.

Только обогреет лето,
Как слетают листья с веток
И уже пугают холода.
По трамвайному билету
Я уеду в «Бабье лето»,
В нём душой оставшись навсегда.


Рецензии