Не каждому дано

Я слушал сегодня поэта
Аудиозапись нова
Слезы не сдержал, навернулась
В терновом венке голова,

Он брат, говорил про больное
Такие не долго живут
Сначала распнут, иль повесят
Потом по кускам соберут,

В стихах соль принёс - про живое
В толпу суть логичных голов
С надрывом сердца задевая
Сообщества стадных волов,

С эмоцией вольного ветра
Поэт дверь в любовь отворил
А зал не дышал и не хлопал
Он в веру весь зал обратил,

Потом прочитал о насущном
И в сущности очень простом
Своею душою Мир нёс нам
А сзади уж тени с крестом,

Он в зале стоял словно голый
Без масок и лишних прикрас
И весь до последнего отдан
Нам служит, и лечит он нас,

От хамства толпы и безличья
Поэт целый зал отрывал
Как будто он зал тот проветрил
И с окон гардины сорвал,

Предательство злом называл он
Любимых нельзя предавать
Бездушие не оправданье
Любовью нельзя торговать,

Поэт отдавал, что имел нам
Про главное, что сохранил
Спасибо шептал я Всевышний
Ты в сумраке свет сотворил,

Ох как я хочу -  ошибиться
Чтоб долгим у света был век
Старайся уж Ангел Хранитель
Ведь так уязвим человек. 


Рецензии