Вечно

Представь: ты сидишь где-то, что-то пишешь.
Музыку в колонках ты сделала много тише.

Никак себя ты не заставишь
Не думать обо мне и о словах.
Ведь ты сказала их не просто так.
Ведь ты хотела вызвать сердца, духа крах.
Ведь ты придумала какую-то легенду,
В которой не найдется места для меня.

Сказать, что я не боялся? Солгать?
Сказать об уверенности, легкодумье?
Сказать, что не знаю о тебе ничего?
Что ж, я не знаю. Я умер.
И почему в мире все именно так суждено?

Создать же иллюзию - проще всего.
Но чувство не скроешь ведь даже маской.
Из слов. Опустить руки? Быть слабаком?
Знаешь, ведь многие люди страдали
Прежде, чем ближе к любимым стали.
Не я ведь придумал. Уж так повелось.

Кому-то полмесяца - это мука.
Кому-то все десять лет быстротечны.
Все мы хотим быть с любимыми. Вечно.
Кому-то вся вечность - лишь полминуты.


Рецензии