Под ногами октябрь. В лицах еще июль,

Под ногами октябрь. В лицах еще июль,
Стекающий ливнями с линий календаря.
Спокойно и смирно я отношусь к тому,
Что осень наступит и будет сжигать, пестря
Одеждами кленов, красками фонарей,
Утра шурша метлой, мостовые брея,
Ту ценность, тот даренный жизнью мне
Ящик Пандоры, в котором хранится время.
И тысяча бед и счастий хранится там.
Октябрь заполнит лето мышиным цветом.
Блестит на сетчатке, облако истоптав
В пыль, неиюльское злое небо.

июль 15


Рецензии