Не будем любимыми

Меж нами вбивается клин
Молчания, как неизбежности.
И вот - я одна, ты - один,
И нет прежней ласки и нежности.
И вновь у судьбы на весу
Любовь и разлука качаются,
Мы словно в дремучем лесу,
Где ветки за руки цепляются.
Где, гарью пропахнув насквозь,
Глядят в полусонное озеро
Глаза постаревших берёз,
Что кудри развесили с проседью.
А помнишь, всё было другим?
Пел лес переливами звонкими,
Над нами звучала, как гимн
Небес высота жаворонками.
Но резкие старят слова
Обиды и непонимания,
И знали тогда мы едва,
Что будут забыты свидания.
И, стоя на самом краю,
У пропасти вновь балансируем,
И в прежнем, прекрасном раю
Мы больше не будем любимыми.


Рецензии