Норвегия

В холодной тишине запрятанных в долинах фьордов
Стоишь , в волну седую упирая взгляд...
Не нарушай мгновения , не оглянись назад.
В воде недвижной мудрость тысячи народов!

Здесь каждый звук - уместный и понятный.
Пока ты здесь - забудь о том , кто ты.
Массив огромный на тебя с усмешкой смотрит с высоты
И мир вокруг тебя живой и необъятный.

Взгляни наверх, шумят в горах прозрачные потоки
И столько в них энергии и свежести ,
Что хочется как можно больше взять и унести
Живой воды из колдовской реки.

Здесь оживают мифы и легенды:
Суровый гном из камня высекает аметист,
Что как слеза ребенка чист,
И дальше бродит в поисках руды...

Из-за утеса , мхом заросшего и огненной брусникой
Возможно выглянет проныра хитрый тролль,
Но Сам его не беспокой.
Их нрав бессовестный и дикий.

Норвегия, я здесь в твоем распоряжении
Покорно я стою , не нарушая твой покой
Ты в сердце снежно-ослепительной стеной
И темно-синих вод движением.


Рецензии