***

В причудливом танце, обнажены березы стоят,
И в золото скрыт холод асфальтовых рек,
Гирляндою белых огней про себя окна что-то молвят,
И в лужах застывших укроется свет.
В отраженьях стоящих пронзительный,
................................................сладкий твой взгляд,
В граммофонах ликующий хмельной сентябрьский голос,
В окаменелый мой разум, стоящий безвольно над пропастью колос,
Снова вспыхнет родной аромат,
........................что когда-то с собой принесла.

Не беда,

................Что опала с деревьев листва,
Что впиталось в асфальт тишина.
И что Осень проникла в дома,
Да палитрой угрюмой пестрят небеса,

Все равно,
.....................я с улыбкою в двери ее пропущу...

А за стеклянной стеной,
...................умирают в ночной тишине фонари,
Брусчатку забытого парка, что так освещая,
И последние мысли уставшего на ночь терзая,
Опадают на память прошедшие дни...


Рецензии