Разговор с месяцем

Месяц по небу гулял - исхудал,
Тонким серпом он глядит сверху вниз.
И невесел он что-то теперь,
Думу думает он целый день.

"Вот гляжу на вас, и сердце болит".
По секрету он мне вдруг говорит.
"Вы творите, не ведая что,
Не по нраву мне ваше житье.

Как же страшно мне здесь одному,
Когда ночью я на землю смотрю.
И помочь я вам ничем не могу,
Потому-то всё время и грущу.

Потому и похудел я совсем-
Оказался я почти не у дел.
Где приливы, где отливы мои?
Наводнения сплошные пошли.

Катастрофам же не видно конца.
Почему вокруг такая кутерьма,
Почему из рук вон плохи дела?
И задуматься не хочет никто,
Почему всё стало так? Отчего?

Всё то горе от вас же и идёт,
Но народ это никак не поймёт.
Всё творит свои грязные дела,
И считает, что это ерунда.

Ничего же просто так не пройдет,
Обязательно обратно придёт.
Всё, что люди не свете творят,
Бумерангом вернётся назад.

Вы подумайте намного о других,
Доброту сотворите и для них.
Станет жить всем намного светлей,
Станут лица добрей и милей.

И поправлюсь я, глядя на вас,
И луною засияю в тот же час.
Вся природа оживает от добра,
От добра творятся в мире чудеса.


Рецензии
Чудес и исполнения желаний и надежд!
С Наступающим Праздником Вас!

Александр Ильин-Медведев   07.03.2017 17:12     Заявить о нарушении