В твоей душе - есенинская грусть...

В твоей душе - есенинская грусть...
В твоих стихах слышны его мотивы.
Ты, как и он, всем сердцем любишь Русь!
Твои слова, как и его - правдивы!

В твоих стихах природы красота,
Как у него, - всегда неповторима!
В ней есть тепло, покой и чистота!
Она тобой без устали любима!

Крестьянский быт умеешь описать
И жизнь обычной русской деревушки!
Ты так тепло о Маме смог сказать,
Как только он в Письме к "своей старушке"!

О женщинах - особые слова!
Не всем даря свои любовь и ласку,
Ты, как и он поверить мог едва -
Бывает жизнь, похожая на сказку!

Убежище от жизненных невзгод
В своей любви найти Вы не сумели!
Но не назад гляди, гляди вперед!
Тогда корабль твой достигнет цели!

В твоей душе - кипение страстей!
То, прям под кожу проникает нежность!
Открыт и прост бываешь, без затей.
Но если есть разлуки неизбежность,

Уйдя в себя, ты сам себе не рад!
Внутри тебя - два разных человека!
Сергей Есенин - это твой собрат,
Хоть между Вами больше, чем полвека!
------------------------------------
Поэта, скандалиста, хулигана
Теперь мы знаем, потеряла Русь!
И потому не кажется мне странной
В твоей душе - есенинская грусть...


Рецензии
Прекрасная лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   11.12.2021 20:43     Заявить о нарушении
Рада такому приятному отзыву, Мэри!
Счастья Вам!

Обыкновенное Счастье   11.12.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.