Ноша

Живете с непосильной  ношей,
А как иначе,жизнь-зараза.
Не сделаем её хорошей
Наоборот ,всплакнем три раза.

Душевной тяжести причины
До чертиков  многообразны.
Болезнь ли,близкого кончина,
Да,понимаю,все ужасно.

Как быть,кто преподаст урок,
Какая сила нами правит.
Амбарный долбанный замок
Тяжёлый ,вот и давит,давит.

А где-то ,в параллельном мире
Цветет завод, замки клепая,
Там гуманисты в черном пире
Жируют, горе  насаждая.


Гурманы  чувств ,спецы по боли
Навесили замков амбарных.
Себя мы ,поедаем  в горе
Тем самым кормим их-коварных.

Их гуманизм в  уставе правил,
Как соль для пищи обходима.
Ключ от замка в душе оставлен
Душа и совесть неделимы.

Ключи у вас,замок закрытый
Освобождайте мысль от груза.
Лжегуманисты будут сыты
Гнилыми корками арбуза.


Рецензии
Довольно интересное стихотворение, с глубоким смыслом. Открывает глаза, ведь действительно, ключи у нас, и груз, который мы несем, можем скинуть в любой момент. Это уже вопрос времени и выбора. Спасибо, что Вы пишите.

Аксения Землянская   12.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша-красавица...

Серго Вартанов   12.10.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.