Один...

Почему не можем быть вместе?
Почему не можем быть рядом?
Умоляю без лести и мести
Ты скажи, неужели лишь гадом
               
Ты меня всегда будешь видеть?
Неужель не смогу никогда я
Быть с тобой и тебя не обидеть
И любить от всего защищая?
               
Неужель мне свобода дороже?
Или сердце мое холостое
Для тебя лишь стучать не сможет?
Ведь об этом мечтаю давно я
                ***
Понимаю, поверить мне сложно.
Слишком много я зла принес
Слишком часто все было ложно
Слишком много пролито слез
               
Но пойми, через эти годы
Лишь тебя пронес я в душе.
Лишь с тобою семейные своды
Мне не кажутся глупым клише.
               
Я смотрю на тебя не моргая
И пытаюсь поймать твой взгляд.
Еще рюмку не запивая
И еще никотина разряд…
               
Через дым, через морок сонный
Тяну руку, тоской гоним.
Но под пальцами холод бетонный.
Понимаю…
                ...Я на кухне…
                ...один…


Рецензии