Страх

Письмо, полное любви первой,
Мну в кармане, достать не в силах.
На пределе звенят детские нервы!
Тону камнем в глазах милых…
                ***
Ты улыбнулась, тряхнула косами.
И вот спешишь по звонку на урок.
А я все стою в поисках способа
Сдвинуться с места – через час только смог!
                ***
Язык огромной лопатой совковой
Во рту застрял, к зубам пристав.
Им бы траншеи рыть снова и снова,
А не с тобой говорить, на колени встав!
                ***
С улыбкой вновь пролетела мимо.
На этот раз уже в институт
А мне нужна волшебная сила,
Чтоб не пустить свои корни тут.
                ***
Легкие – камень. Вдох не берут.
Слова в горле клокочут хрипом.
Моргнуть, и то тяжелый труд.
Веки ходят, будто со скрипом.
                ***
Ты улыбнулась: «Привет! Как сам?
Ой, мне пора. Работаю здесь!»
А мне воздуха хотя бы грамм!
Черт! Никак! Хоть на стену лезь!
                ***
И вот, собрал в кулак волю.
В руках цветы. Пред глазами дверь.
Стучу робко, кленя свою долю.
Отступать некуда! ЗДЕСЬ! ТЕПЕРЬ!
                ***
Ты открываешь, конечно, с улыбкой:
«Ой, заходи! Не видались сто лет!»
Неверной походкой, в глазах зыбко,
Вхожу, волнуюсь, несу бред.
                ***
Дрожащей рукой цветы вручаю
По карманам хлопаю – где кольцо?
Сейчас скажу, что люблю и скучаю.
Но язык многотонный налит свинцом.
                ***
И вдруг слышу: «Дорогой, у нас гости.
Это Леша, ты что, не узнал?
Ванюша покушал? Не хочет? Ах, бросьте!..»
Кольцо выпало…
                …я опоздал…


Рецензии
Я думаю, знакомая для многих картина, когда опоздал что-то сделать, что-то сказать важное родным, близким, любимым. Страх...неуверенность. "Отступать некуда! ЗДЕСЬ! ТЕПЕРЬ!" - помнить нужно всегда. Алексей, как всегда не дает нам забыть простые, но очень важные вещи. Спасибо))

Александра Огрызкова   04.10.2015 13:19     Заявить о нарушении