Судьба палача

Его забрали небеса,
Ссылаясь в наши тела.
Теперь пухом ему будет земля.
Дом его,гроб и тишина.
Никто не любил палача.
Чуть еле дыша,
Слышна его мольба
Мольба в словах прощенья,
И не малого повиновенья.
И не хватает лишь одного забвенья
Для мучительного прощенья,
Прощенья перед богом.
Повиновение умерших душ,
Голоса уходящие в тёмную глушь,
Глаза смотрящие в бездыханное тело
Молясь,что б кровь его согрела.
И с уст его срывается безмолвный крик!
И встал перед глазами демона облик.

Он не был крылатым,страшным,
Но один лишь взгляд его,веял холодом мёртвым.
Его голос был слишком хриплым,
Его глаза сверкали,что есть на свете злым.
Его взгляд был хитрым.
На его устах заиграла легкая ухмылка .
Он показался мне знакомым,
По душе пришёлся близким.
Демон смотрел на меня с высока
Интересно,что он хочет от меня?
Простого и гнилого палача,
Что как есть рубит головы с плеча.
В раздумьях был я слишком глубоко,
Разгатывая тайны его.
Спросил он не узнал ли я его?
На,что ответил я украдкой
Не ты ли демон мой?
Что управлял моей душой?
На что он посмотрел с ухмылкой.

Я лишь завыл от боли,
Что душа моя черна!
Я испробовал на вкус все чашу зла,
И душа моя проклята.
Я забыл,как мне дышать!
Моя душа горела вся до тла,
А он смотрел,лишь ухмылялся.
Смотрел он с вызовом в мои глаза.
Я ощутил всю тягость палача.
Я взвыл чуть крича
Убей меня!палача..
Взвывал я к небесам,
Молил я чуть дыша
Прости,прости!прости палача,
Не знал,что рублю я с плеча.
Я был похож на раба
В умелых руках зла,
Моя душа жила.

Печаль в моих глазах была.
Тоска за умершими душами,
Она всегда со мной была
Собирая раз за разом и меня.
Тоска со мной всегда жила.
Демон лишь смотрел,
Смотрел он с высока,
Глазами цвета огня,медленно поедая меня.
И тоска не уходила никуда,
Как плохо мне было тогда,
И,как хорошо ему сейчас.
Мои руки пропитались железом.
Душа вся излита в боли,
А демон ждёт меня,
Душа моя давно продана.
Купец обманул меня!
Теперь стоит и смотрит на меня,
А,а что он хочет от меня?
Не пойму я никогда.
Но он стоит и не уходит!
Ждет,он наверное меня.
Но где же прощение?
Когда,оно так нужно.
Только лишь мольба слышна,
Слишком тиха она.
В глазах собрался весь тот ужас.
В глазах,моих виден мой страх,
За мою проклятую душу!
Глаза заблестели,
Скатилась скупая слеза.

А демон стоит и ухмыляется,
Все,тук же он смотрит с высока,
Вот она доля палача.
И вот это моя судьба?
Вырвался с уст моих крик
Уберайся сейчас же!
Довел ты палача
Чуть еле была,
Слышна моя мольба.


Рецензии