Осенняя песня

Мчатся ветры, ветры-кони
Осень, их, уж, загнала
Растряся, златые кроны,
В гривы, листья им вплела

Когда ветры утомятся
Пустит в поле отдыхать
А сама: плясать, смеяться
Плоды зрелые сбирать

Пляшет осень, веселится
Платье царское на ней
В золоте рубин искрится
Средь нефритовых камней

Богатейшею купчихой
Осень, с ярмарки, умчит
В гривах ветров, тройки лихой,
Бриллиант дождей блестит

Отсмеялась, откружилась
Плащ, одела по-скромней
Вдруг, потоком слез, залилась:
Седина в висках у ней...

Мчатся ветры, ветры-кони
Осень, их, уж, загнала
Ветры воют, ветры стонут
Зима, в службу, наняла...


Рецензии