Как хочется остаться нам детьми

Как хочется остаться нам детьми,
Не понимая ни жестокость, ни коварства,
Как жаль, боюсь, но мы бы не смогли,
Ведь от старенья не придумали лекарства.

А мир делен на детство и на грусть
И старости сухое постоянство.
Никто не скажет прошлому: "И пусть
Уходит".

Не взирая на упрямство
Прочтет слова не раз, но наизусть,
Открыв истории последнее богатство.


Рецензии